O governo do prefeito Filippi mais do que dobrou o número de refeições a preços acessíveis em ações de segurança alimentar em Diadema. Em 2021, a cidade contava com dois Restaurantes Populares, administrados pelo município, que serviam, juntos, 2.000 refeições por dia. Agora, são 4.900 refeições diárias disponibilizadas para a população, em todas as regiões de Diadema, um aumento de 2,5 vezes.
Nesta quarta-feira, o prefeito Filippi participou do início das atividades do Bom Prato Móvel no Jardim Takebe. O programa do Governo do Estado em parceria com a gestão municipal vai ofertar 500 marmitex, de segunda a sexta-feira, a R$ 1. O caminhão com os alimentos ficará na Rua Osaka, ao lado do Ecoponto do Jardim Takebe.
Foi a mudança de endereço do Bom Prato Móvel por uma boa notícia. É que, nesta sexta-feira, será inaugurado o terceiro Restaurante Popular de Diadema, o do Jardim Marilene, que ficará na Avenida Alberto Jafet. Serão vendidas 900 refeições a preços acessíveis por dia, por R$ 2.
Esses dois equipamentos se somam à unidade física do Bom Prato no Eldorado. A parceria entre o Governo do Estado e a administração Filippi – que custeia o aluguel do imóvel na Avenida Antonio Sylvio Cunha Bueno – permite que sejam comercializadas 1.500 refeições ao dia, entre almoço (que custa R$ 1) e café da manhã (R$ 0,50).
Desta forma, em três anos, saltou de 2.000 para 4.900 o número de refeições vendidas a preços populares para os cidadãos de Diadema. Sem contar que os dois Restaurantes Populares – no Serraria e no Campanário – passaram por reforma para garantir mais conforto aos usuários.
“Precisamos dar à população acesso a alimento de qualidade, é uma das diretrizes do nosso governo. Sabemos que uma boa alimentação está totalmente associada a uma saúde melhor”, disse o prefeito Filippi. “E, para isso, não poupamos esforços, buscamos parceiros e agimos em prol da população, sem rivalidade partidária. O Governo do Estado entendeu essa nossa postura e tem sido parceiro neste sentido”, adicionou.
A inauguração do Bom Prato Móvel do Jardim Takebe trouxe como menu feijoada. De sobremesa, laranja. A população fez fila para ter acesso a uma alimentação saudável, balanceada, indicada por nutricionistas.